Scrum 5 en Vélez: el análisis del triunfo Puma

Los Pumas consiguieron lo que necesitaban: ser una versión mejorada del debut en Mendoza (derrota 28 a 13). Superaron a Francia en Vélez por 33 a 25 para cerrar con alegría la Ventana de julio ante los galos.

Buen primer tiempo de Los Pumas. Le permitió ganar en forma parcial 21 a 10. Los primeros minutos costó tener el control de la pelota pero la actitud era otra. Apareció la figura de Franco Molina que arrancaba con el control de la pelota. Francia esperaba y justamente en un contragolpe logra abrir el marcador a los 10 minutos 7 a 0. El quince argentino pareció sentir pero vino la reacción al menos en intentos individuales el esfuerzo costó pero el empate llegó por el lado de los delanteros. A los argentinos le faltaba ser más finos en los metros finales de la cancha. Francia esperaba en defensa y a partir de allí provechar los errores de los Pumas. Los últimos 15 minutos de la etapa fueron claves para que el nivel levante y con ello la aparición de individualidades el try pena fue el desequilibrio para aumentar las cifras en el marcador para pasar al frente. En los últimos 5 minutos del PT Santiago Carrera en una individualidad marca el try que el mismo convierte y deja las cifras 21 a 10 en favor de los Pumas. Merecido y mejorando lo hecho en Mendoza.

Los Pumas mostraron su mejor versión en el ST siempre por el lado de los forwrds. A pesar de que en los primeros minutos estuvo más concentrado el quince francés con 2 tries seguido pasó al frente en el marcador. La sorpresa fue para los argentinos que con algunos cambios se adueñó ppsicional en el campo de juego y justamente el tucumano Gallo se hizo presente en el marcador y con 2 tries lo agrandó al marcador y al equipo. Un triunfo importante para levantar de lo hecho el sábado pasado pero siempre dejando algunas dudas que con trabajo y la series de partidos se pueden ir ajustando. Las individualidades de Gallo. Molina y los chispazos de Santiago Carreras más el aporte de Matera como siempre establecieron las diferencias que le dieron al equipo un triunfo necesario. Pero seguro quedan puntos por corregir.